驾考业务有序恢复
昨日我市已恢复满分教育现场学习,市民可登录相关平台进行预约
来源:梅州日报   时间:2020-05-07 09:19:10   浏览:-  
【字体:  打印

  记者获悉,暂停长达3个多月的机动车驾驶人考试和满分(审验)教育现场学习业务,于5月6日起有序恢复。昨日,我市已恢复机动车驾驶人满分教育现场学习业务。

  ★ 5月9日起恢复机动车驾驶人考试业务

  据了解,在一个记分周期内被记满12分及以上的驾驶人,必须到公安交管部门参加学习和教育,通过考试后才能领回驾驶证,驾驶人因此而参加学习和教育则称为满分教育。昨日上午,记者在市公安局交警支队满分教育学习现场看到,时隔多月该项业务终于恢复,不少机动车驾驶人前来参加满分教育现场学习。驾驶人曹先生告诉记者,因存在压线行驶、超速行驶及未年审等行为,其被记分超12分,自今年初驾驶证被扣后,受疫情影响一直未能参加满分教育,给他的出行带来了不便,此次得知满分教育业务恢复后,第一时间前来参加学习,希望通过考试早日领回驾驶证。

  记者了解到,接下来,5月8日将恢复机动车驾驶人审验教育现场学习,5月9日起恢复机动车驾驶人考试业务。昨日上午,记者在扶大考场看到,车管所工作人员正在进行复考防控演练,为接下来恢复机动车驾驶人考试业务做准备。记者从车管所了解到,为做好疫情防控工作,恢复机动车驾驶人考试业务后,每天考试人数将由此前的四五百人降至一百人左右,确保考生及工作人员安全。

  ★ 各项业务需预约,并须持有“粤康码”

  市公安局交警支队车管所副所长温庆泉提醒,相关业务恢复后,市民可登录“互联网交通安全综合服务管理平台”或“交管12123”手机APP进行预约驾驶人考试或申请满分(审验)教育现场学习,未提前进行预约的,不予入场。参加机动车驾驶人考试、满分(审验)教育现场学习预约,必须持有“粤康码”,无发热、咳嗽等不适症状。如不符合上述预约条件的,将不允许进入场所,并按缺考处理。此外,进场前须佩戴口罩并出示“粤康码”,配合体温测量,经确认体温正常后方可进入候考室、学习教室等场所,在人脸识别、核验身份等环节需摘除口罩,参加各科目考试和现场学习,考生要戴口罩,其他情况是否佩戴口罩由现场管理人员确定。(记者张爱飞 通讯员张冠华 曾文)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020