嘉应大桥25日开始封闭施工
10条公交线路将进行调整
来源:梅州日报   时间:2020-07-15 09:39:28   浏览:-  
【字体:  打印

  记者昨日从市交通运输局获悉,梅州城区嘉应大桥将进行维修加固,从2020年7月25日起至2021年8月24日实施全封闭交通管制。嘉应大桥东、西两端下穿通道的封闭施工时间,视工程进度另行公布。维修加固期间,除桥梁施工车辆和人员外,禁止车辆和行人通行。届时,市民可绕道梅州大桥、剑英纪念大桥等其他桥梁通行。

  嘉应大桥此次维修加固,主要包括拆除旧桥结构物、新增浇筑主桥拱片、预制安装南引桥空心板、全桥重铺沥青桥面、重建防撞设施和人行道栏杆以及维修病害构件等。维修加固期间,梅江过往船舶应服从管理,循标行驶,确保航行安全。计划封闭点如下:1、嘉应大桥西端:交通封闭设在西桥桥头及沿江半岛、沿江金岸进入嘉应大桥匝道。2、嘉应大桥东端:交通封闭设在梅新路跨嘉应中路天桥下,沿江西路进入嘉应大桥匝道。

  嘉应大桥全封闭施工期间,相关公交线路也进行了调整。7月底起,梅州城市公共汽车有限公司将对2路、7路、8路、9路、10路、14路、46路、56路、59路、71路10条公交线路走向进行调整,线路调整具体内容可登录市交通运输局官网查询,市民可根据出行需求及时安排出行线路。

  嘉应大桥于1990年建成通车,由跨梅江主桥、江南端引桥、两岸河堤下穿通道桥等四部分组成,桥梁全长648米。通车以来,承担着梅州城区江南江北之间的主要交通往来。随着城市发展,车流人流增加,原市政公共事业管理局于2006年对大桥进行了拓宽建设,拓宽后桥宽由原来的16米增至27米,增加了非机动车道和人行道,有效实施了人车分流。嘉应大桥建成30年来,随着城区车流量的增加,加上桥梁结构设计标准偏低、荷载等级偏低,桥梁病害有继续发展的趋势,2019年5月经专业机构检测后评定为四类桥梁,存在重大安全隐患,亟需维修加固。(记者方俊鹏)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020