省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张穗汉到我局调研指导党风廉政建设工作
来源:梅州市审计局   时间:2019-07-17 17:34:10   浏览:30  
【字体:  打印



79日,省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张穗汉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,率领驻厅机关纪检监察组、厅机关纪委等部门相关负责同志到我局调研指导党风廉政建设工作。

调研期间,调研组与我局部分领导班子成员、科室负责人进行了个别座谈,详细了解我局党风廉政建设的具体做法及意见建议。

张穗汉听取了我局近年来党风廉政建设工作开展情况汇报。他充分肯定我局工作成效,认为我局在落实管党治党主体责任、提升审计质量、强化队伍能力建设、加强作风建设、防范廉政风险等方面措施具体、抓手有力、效果明显。特别是结合梅州审计实际,提出的“三个联动”(深化财审联动,增强预算绩效管理;强化组审联动,增强经责审计成效;探索纪审联动,增强审计整改成效)工作思路清晰,对推动全面从严治党意义重大。

张穗汉强调,全市审计机关要进一步提高政治站位,准确把握审计机关作为政治机关的根本属性,旗帜鲜明讲政治,层层压实主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保障审计工作始终沿着正确的政治方向前进;要进一步加强审计机关党的建设,严肃党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制,树立正确的选人用人导向,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步加强能力建设,按照“立身立业立信”的要求,加强审计队伍自身建设,提升审计能力,深纠违纪违法行为,规范线索移交,推动被审计单位严格遵守财经纪律,规范财政管理;要进一步加强作风建设,把作风建设摆在突出位置,以“深调研”为抓手,真正做到转作风、解难题、办实事,打造“五个过硬”干部。

张穗汉一行还深入到正在梅县区开展县(市、区)党委政府主要领导干部经济责任异地同步审计的省审计组现场调研指导。

 


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020