梅州市梅县区供销合作联社助农服务综合平台签约挂牌
来源:梅县区供销合作联社   时间:2019-06-24 10:23:26   浏览:101  
【字体:  打印

6月20日上午,在梅县区人民政府举行的与广东村之翼科技有限公司、梅州香江国际科创有限公司、深圳市怡亚通供应链股份有限公司合作框架协议暨广东村之翼现代农业物联网产业园开园仪式上,梅州市梅县区供销合作联社主任卜华兴与广东村之翼现代农业物联网产业园董事长温志雨签约共建县级助农服务综合平台并在产业园挂牌运营。梅州市委常委、市政府党组书记黄文沐、副市长温向芳,梅县区委书记钟光灵,区委副书记、区长温助民,市供销社主任杨伟南及市科技局、市农业农村局、市扶贫开发局等领导出席活动,梅县区委张小兰、丘孝良、宁和国、肖天峻常委、副区长郭龙元同志,以及区部委办局等单位主要负责同志参加了活动。

梅州市梅县区供销合作联社助农服务综合平台位于梅县区新县城剑英大道1号研发楼A栋,占地面积约15000平方米,是按照省供销合作联社新型乡村助农服务示范体系建设实施方案“三个一批”模式,以“政府引导,市场运作;主体多元,共建共享;因地制宜,突出特色;功能集成,综合服务”原则,本着共建、共享、共赢的宗旨,依托广东村之翼现代农业物联网产业园建设的县级助农服务综合平台。

据悉,该助农服务综合平台系围绕“一村一品、一镇一业”要求,集农业种植、生产、技术、金融、物流、电商、旅游等多功能于一体,因地制宜、综合服务,通过互联网技术建立村之翼线上平台,线下建立覆盖县、镇、村、社区的服务网络,以便捷农村农产品上行和工业品下行的双向服务。同时,为群众提供电信、旅游、保险、工业品、网络信息咨询、网络光纤构建、农产品电商平台销售、电商知识培训、农产品溯源监控系统搭建、农产品安全检测、惠农服务下乡、配送中心等服务,并在园区设立“农产品实体展览馆”和“农产品信息多功能综合展演厅”。

梅县区供销合作联社将以助农服务综合平台签约挂牌为契机,不断完善和提升助农服务综合平台的服务功能,发挥供销社在全区农业社会化服务体系建设中的作用,扎实推进新型乡村助农示范体系建设和区镇村经营服务“一张网”提档升级,促进我区农业现代化发展和农民增收致富,助力乡村振兴。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020