张爱军率队到温州杭州上海开展招商考察
对接洽谈优质项目 做大经济发展增量
来源:梅州日报   时间:2019-03-13 16:02:14   浏览:168  
【字体:  打印

日前,市委副书记、市长张爱军率队到浙江省温州市、杭州市和上海市开展招商洽谈工作,考察经济新业态,谋划引进更多优质项目,做大经济发展增量,助推梅州高质量发展。

在温州市,梅州招商考察组考察了平阳万洋众创城,实地了解万洋集团产业集聚平台建设运营情况和产业招商、园区管理情况,随后与集团管理层进行座谈交流。张爱军对万洋集团关心支持梅州经济发展表示感谢。他说,梅州地处粤闽赣三省交界处,毗邻粤港澳大湾区和汕潮揭经济带,是粤北人口大市,承接产业转移具有一定优势。他表示,欢迎万洋集团来梅投资,梅州各级各部门将全力支持万洋项目建设,打造新的经济增长极。万洋集团董事长苏孝锋表示,梅州潜力无限、前景可期,万洋集团有信心在梅州建好“众创城”,希望双方加强对接,推动项目尽快落地,服务地方经济社会发展。

在杭州市,梅州招商考察组认真考察了光大国际杭州项目,详细了解光大国际公司环保能源、生活垃圾处理设施建设运营等情况。张爱军表示,梅州正按照广东省委省政府构建“一核一带一区”区域发展格局的决策部署,立足生态发展区定位,努力走好绿色发展之路。他希望光大国际以环保能源领域的领先地位和专业优势,帮助梅州补齐生活垃圾处理和固废、危废处理等环保领域短板,实现美丽与发展共赢的目标,坚决筑牢粤北生态屏障。

在上海莱士公司,梅州招商考察组认真考察了企业展厅及车间,了解企业全产业链布局情况,并与该公司有关负责人进行了座谈交流。张爱军表示,梅州生态优美,南药资源丰富,是远近闻名的长寿地区,希望双方下一步加强沟通联络,积极寻求合适的项目开展对接洽谈,以此推动梅州医疗卫生事业和大健康产业加快发展。

期间,梅州招商考察组一行还到宋城集团、阿里巴巴集团参观考察,并与上海闻泰电子科技公司进行对接联系,力争促成一批文旅项目、互联网产业项目落户梅州。

副市长张晨、吴泽桐等参加考察。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020