广东紫晶信息存储技术股份有限公司
来源:梅州高新技术产业园区   时间:2018-01-05 16:01:10   浏览:113  
【字体:  打印

广东紫晶信息存储技术股份有限公司3_副本.jpg

广东紫晶信息存储技术股份有限公司由全球四家光盘设备系统供应商之一的广州晟力机械科技有限公司投资兴建,是“乡贤回乡投资兴业工程”项目。该公司成立于2010年4月,租赁标准厂房B区B2、B4栋,租赁面积为12443平方米,主要从事可记录蓝光光盘(BD-R、BD-RE)、太阳能光伏电池组件及相关生产设备的研发和生产制造。项目达产后,BD-R生产线年产值可达1.32亿元,年税收1000万元。  

作为光存储设备行业全球四大系统设备供应商之一,公司在原来第一代红光光盘(CD-R)和第二代红光光盘(DVD-R)设备生产制造的基础上,研发蓝光光盘(BD-R、BD-RE)工艺技术并取得了丰硕的成果成功掌握了世界领先的第三代大容量蓝光存储光盘(BD、BD-R)和成套生产装备、技术工艺、记录材料的生产技术,具有多项发明和实用新型专利。是国内唯一具自主开发相关生产装备、自主研制无机存储材料配方、并具批量生产第三代无机蓝光存储光盘BD-R产品能力的科技型企业。

公司列入了2012年广东省现代产业500强企业之一,属于战略性新兴产业100强企业。公司自主研发的蓝光光盘生产线和第三代可记录蓝光光盘产品已经通过国家新闻出版总署验收,跻身国际先进行列,填补国内产业空白。

公司现有员工主要由光存储行业内资深工程技术人员组成,大部分拥有大学以上学历,多名高级研究人员及海归博士加盟。与中山大学激光与光电材料国家重点实验室、中科院上海光学精密机械研究所、清华大学国家光盘中心等科研机构建立了紧密的科研合作关系,建立有共同目标和管理的常态研发工作机构。争取挂牌成立“国家新闻出版总署光盘质量监督检测中心南方分中心”。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020