陈敏张爱军到梅州高新区调研时强调落实一张图一盘棋一体化
加快推进高新区建设 让“大星”更加闪耀
来源:梅州日报   时间:2019-05-13 09:31:47   浏览:341  
【字体:  打印

5月7日,市委书记陈敏、市长张爱军到梅州高新区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及省委李希书记来梅调研讲话精神,围绕构建“五星争辉”区域发展格局,落实一张图规划、一盘棋建设、一体化发展,加快推进梅州高新区建设,让新的经济增长这颗“大星”更加闪耀。

陈敏、张爱军先后来到共建议事厅、广东金海康医学营养品股份有限公司、广梅绿色创新中心、万宝电器有限公司等地,仔细察看项目规划建设、企业生产经营等情况,并召开座谈会,听取园区建设工作汇报,研究解决问题事项。

陈敏对梅州高新区各项工作开展取得的成效给予充分肯定,认为高新区的发展势头好、环境配套优、工作干劲足。他强调,一要坚定信心,咬定青山不放松。紧紧围绕构建“五星争辉”格局,推动区域协调发展的目标,充分发挥梅江区、梅县区、兴宁市、五华县和梅州高新区产业、地理、人力等优势,以广梅园为核心区,打造新型工业化、新型城镇化深度一体化发展的经济增长极。二要拿出决心,敢教日月换新天。要站在实施省“一核一带一区”区域发展战略的高度,切实把产业发展和生态保护统一起来,努力把园区建设成为梅州市的副中心、生态园区、产业新城,集中力量申办国家级高新区,实现梅州国家级发展平台的零突破;要坚持规划先行,探索完善五个功能片区之间多规融合“一张图”的管理实施,把园区建设与梅县、兴宁、五华等周边镇乡镇建设统筹起来,加快融合发展;要严格执行项目入园实行环保“一票否决”,决不走粗放型、先污染后治理的老路。三要保持恒心,矢志不渝攻项目。要牢固树立“招商选资”观念,结合构建“5311”绿色产业体系,实施精准招商、以商引商,大力引进绿色低碳新型工业,逐步培育发展汽车产业;要优化营商环境,借鉴南沙、深汕特别合作区等地先进经验,完善机制体制,进一步完善“2号章”设置,确保在梅州办事和大湾区一样快、一样好。四要不忘初心,撸起袖子加油干。要振奋精神、主动作为、凝聚合力,珍惜广州全面对口帮扶的机遇,切实担负起梅州的主体责任,不断推动园区走上加快发展、绿色发展的路子。

张爱军强调,做大做强实体经济,必须紧抓工业经济和产业园区发展。各级各部门要创新管理体制机制,加快土地收储力度,营造“保姆式”服务环境,切实为项目建设提供保障,积极为企业经营排忧解难,以优质高效的政务服务环境和营商环境让企业放心投资、舒心创业、安心发展。

市领导刘棕会、余其豹参加相关活动。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020