梅州高新区举办促进就业政策宣讲会活动
来源:园区人社局   时间:2019-05-28 13:35:05   浏览:153  
【字体:  打印

为切实帮助入园企业解决招工用工问题,近日,梅州高新区管委会制定出台了《关于加强梅州高新区企业用工服务的实施办法》和《梅州高新区促进就业补贴实施细则》,通过就业补贴、职业介绍补贴和实习补贴等优惠,大力动员引导务工人员来园就业。

为进一步加大宣传力度,推动政策有效落地,5月21日、22日,园区管委会、广州对口帮扶梅州指挥部会同市教育局、人社局、就业服务管理局等单位,在绿色创新中心举行了两场“促进就业政策宣讲会”活动,园区各入园企业代表、梅州市属中职(技工)学校代表共计150多人参加活动。

宣讲会上,广州对口帮扶梅州指挥部办公室扶志扶智部部长、管委会主任助理戴瑞虹同志首先向参会人员介绍了园区及绿色创新中心的发展情况。随后,市就业局、园区人社局的相关负责同志分别就广东省进一步促进就业若干政策措施》和《梅州高新区促进就业补贴实施细则》进行了详细解读,并与参会人员开展交流互动,对他们提出的问题了回应和解答。

之后,园区党工委委员、管委会副主任林玲同志作了讲话,要求参会人员认真学习,广泛宣传,动员引导全市农村劳动力各高等、中高职(技工)院校应届毕业生来园区企业就业。要求园区人社局主动服务、超前服务,帮助企业和学校掌握政策、用好政策,积极协助申报各项补贴,打通政策落实的“最后一公里”同时要搭建更多招聘平台,拓宽更多招聘渠道,帮助园区企业引才纳才。

会后,参会人员还参观了绿色创新中心的南粤898产业互联数字空间、微软创新学院、广梅大数据产业园等项目。

本次宣讲活动让参会人员对省、市及园区出台的一系列促进就业政策有了更进一步的了解和认识,得到了企业和学校的一致好评!





联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020