蕉岭县民政局:创文工作与民政工作同部署同要求
来源:蕉岭县民政局   时间:2019-07-10 16:21:01   浏览:47  
【字体:  打印

蕉岭县创文誓师大会以来,蕉岭县民政局切实按照县创文办的工作部署要求,把创文工作融入民政各项工作事务之中,做到同部署同要求,按时间节点,完成创文任务。

一是加强组织领导。县民政局成立了创建全国县级文明城市工作领导小组,由党组书记、局长潘依珊任组长,副局长任副组长,各相关股室负责人为成员。领导小组下设办公室,指定办公室主任王梅同志为联络员,负责协调县民政局创建全国县级文明城市日常工作。

二是出台工作方案。县民政局出台了《关于印发<蕉岭县民政局创建全国县级文明城市实施方案>的通知》(蕉民字〔2019〕5号)文件,下发到局相关职能股室,明确本局创文工作任务,提出相关工作要求。

三是浓郁创文氛围。充分利用局机关电子屏幕,滚动播放创建全国县级文明城市宣传标语;利用局政务公开栏,张贴创建全国县级文明城市宣传内容,扩大创文工作知晓度,创造人人参与创文工作的良好氛围。

四是压实工作责任。5月20日、6月4日,县民政局先后召开局办扩大会议,传达学习县创文办相关会议和文件精神,专题部署创文工作。局社会福利和社会事务股、社会救助股、基层政权和社区建设股、民间组织管理办公室、婚姻登记处、社工站等相关股室,对照2019年蕉岭县创建全国文明县级文明城市测评体系任务分解表和2019年蕉岭县未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表,主动认领涉及各股室的指标任务,明确分管领导和具体责任人,列出具体举措和完成时间,确保完成年度工作任务。至目前,共出台相关指标文件2份,开展关爱留守儿童、邻里互助志愿活动、扶贫帮困活动3场(次)。

五是落实网格化管理。积极主动与县挂点领导温裕良同志请示汇报网格化管理相关工作。5月29日,在县挂点领导温裕良同志带领下,县民政局联合县公路局、蕉城镇、蕉城镇城南社区相关负责同志和业务骨干深入第11网格开展调研工作。同时,严格按照县创文办要求,每周召集县公路局、蕉城镇、蕉城镇城南社区相关人员到网格区域开展巡查工作,对网格内需整改问题进行记录、拍照存档,及时上报县创文办。(蕉岭县民政局)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020