梅州市隆重表彰2019年“梅州好医生” “梅州好村医”“梅州市名中医”
来源:梅州市卫生健康局   时间:2019-08-20 09:05:57   浏览:165  
【字体:  打印

8月19日,由梅州市精神文明建设委员会办公室、广东省雁洋公益基金会、梅州市卫生健康局、梅州市医师协会主办,梅州市人民医院、梅州市广播电视台承办的第二届“中国医师节”庆祝大会在梅州市亮胜客家艺术中心隆重召开。省人大原副主任、广东省雁洋公益基金会理事长谢强华,梅州市委副书记、市长张爱军,市委副书记王庆利,市委常委、市委政法委书记陈俊钦,市人大常委会副主任蓝伟东,市政府副市长张晨,市政协副主席、嘉应学院医学院院长马志元,梅江区委书记朱国城,市政府副秘书长黄伟华,以及各县(市、区)人民政府分管领导,市委宣传部、市文明办、市人大教科文卫工委、市政协教科卫体委、雁洋公益基金会等共660多人参加。大会由梅州市政府秘书长陈亮主持。

 

大会以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,共表彰2019年“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州市名中医”117名。

 

张爱军市长代表市委、市政府代表市政府向全市1.15万名医师致以节日的问候!向“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州名中医”获得者表示热烈的祝贺!向长期奋战在医疗工作一线的医务工作者们,致以最崇高的敬意!向长期以来关心支持梅州医疗卫生事业的广东省雁洋公益基金会以及社会各界朋友表示衷心的感谢!

 

张爱军市长强调,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的重要讲话和重要指示批示精神,按照国家和省的决策部署,以创建卫生强市、建设健康梅州为主抓手,持续推进医疗卫生体制和公立医院改革,加快补齐医疗卫生短板,全市医疗资源布局持续优化,医疗服务水平不断提升,群众卫生健康水平稳步提高,长寿之乡品牌逐步打响。特别是全市广大医务工作者坚决响应党的号召,弘扬高尚的医德、精湛的医术、无私奉献的精神,积极参与健康扶贫和对口支援、疾病预防和医疗保障、医学科研和人才培养等工作,尤其是在重大传染病威胁、抗击自然灾害时,勇于担当、临危不惧、舍己救人,涌现出了一批又一批先进典型和人民好医生。在全市卫生健康工作者的共同努力下,全市医药卫生体制改革扎实推进,医疗资源布局持续优化,医疗卫生综合实力全面提升,人民健康水平稳步提高,群众获得感显著增强,梅州卫生健康各项事业成效显著。正是有广大医务工作者的辛勤付出和默默奉献,才铸就了今天梅州卫生健康事业的辉煌,也赢得了全社会的高度赞誉。

 

他指出,各级医疗机构要加强党的建设和医德医风建设,关心关爱医师成长进步,全力解决好广大医师的后顾之忧。社会各界要积极支持、共同参与卫生医疗事业改革发展,让尊医重卫的氛围更加浓厚,共建卫生健康的阳光事业。市委、市政府将坚持以人民为中心的发展思想,督促各级加大医疗卫生事业投入,完善城乡卫生医疗基础设施,建好梅州市医学科学院等科研平台,为广大医疗机构和医师干事创业搭建更大平台、营造更好环境。

 

市政府张晨副市长宣读了“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州市名中医”表彰决定。

关于表彰2019年“梅州好医生”

“梅州好村医”的决定


关于授予王锦等20位同志

梅州市名中医荣誉称号的决定



联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020