吴泽桐副市长到市公共资源交易中心、市政务服务中心调研
来源:梅州市政务服务数据管理局   时间:2019-06-18 16:50:41   浏览:142  
【字体:  打印

2019年6月11日下午,市政府副市长吴泽桐先后到市公共资源交易中心、市政务服务中心开展调研。市政府副秘书长黎清华,市政务服务数据管理局、市财政局、市委编办、市机关事务管理局、中国电信梅州分公司、中国移动梅州分公司、中国联通梅州市分公司及数字广东网络建设有限公司梅州分公司有关负责同志陪同调研。

调研中,吴泽桐实地参观了“数字政府”建设展厅,查看了市公共资源交易中心办事大厅、市政务服务中心登记注册窗口运行情况,并主持召开了工作协调会。

协调会上,吴泽桐听取了梅州市“数字政府”改革建设工作情况汇报及市公共资源交易中心承接全市公共资源交易业务情况汇报,并就我市“数字政府”改革建设、全市公共资源交易改革中遇到的困难和问题进行了讨论,研究部署了下一步的工作。

会议强调,当前我市“数字政府”改革建设各项任务有序推进,取得了阶段性成效,但仍存在一些亟待解决的问题和困难。各级各有关部门要坚持问题导向,全力支持“数字政府”改革建设各项重点项目建设,尽快协调解决相关问题。市政务服务数据管理局要主动争取省局支持指导,并加强与市各相关部门的对接、沟通,共同推进我市“数字政府”改革建设。

会议明确了七项工作任务。一是完善制度机制。尽快编制“数字政府”建设总体规划,进一步加强“数字政府”改革建设制度建设,加紧组建“数字政府”专家库。二是建好三个基础性平台。加快政务云平台建设,加强广东政务服务网梅州分厅建设,加强协同办公平台建设。三是打造好三个服务平台。打造好“粤省事·梅州”服务平台、“政企通”服务平台和基层服务平台。四是加强政务外网基础设施建设。按照省统一部署,扎实推进我市政务外网基础设施改造。五是打造好“数字政府”展示平台。将“数字政府”建设梅州模式的特色内容、突出成效融入其中,科学布展,打造高水平展示平台。六是加快5G基站建设。加快推进我市5G基站建设,保障我市5G网络的顺利建设和如期应用。七是推进公共资源交易改革。按照省统一部署,推进公共资源交易改革,市、县两级公共资源交易业务集中统一到市公共资源交易中心开展。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020