微信平台

关闭
杨新洪率队来梅开展第四次全国经济普查督导
做到三个突破 高质量高水平完成普查
来源: 梅州日报、梅州电视台   时间:2018-10-26 18:56:15   浏览:1760  
【字体:  打印



24日下午,省统计局局长杨新洪率省督导组来梅开展第四次全国经济普查督导工作。市委书记陈敏会见杨新洪一行,市委常委、市政府党组副书记黄文沐主持召开座谈会并陪同督导。


杨新洪听取了我市第四次全国经济普查工作情况汇报,以及相关县(市、区)在开展普查工作中遇到的困难和问题,前往梅江区鸿都社区公共服务站、鸿途腾广告策划有限公司、嘴缘小吃店等地进行实地督导。据了解,我市高度重视第四次全国经济普查工作,第一时间成立市、县、镇三级领导小组及办公室,落实机构、经费、人员保障,确保普查工作顺利推进。截至24日下午5:30分,已清查调查对象89748个,总体清查率39.0%,其中已清查法人单位19450个,核查率26.4%;已清查有照个体经营户67255个,有照清查率46.1%。


杨新洪对现阶段我市第四次全国经济普查工作取得的成效给予肯定,认为梅州市委、市政府高度重视,认识到位、措施有力。他要求,一要突破底册,不以小而不为,保持清醒头脑,多措并举,确保应有尽有。二要突破难点,解除部分调查对象思想顾虑,提高调查人员责任心和调查技巧,坚决防止弄虚作假、防止少报漏报,确保数据与经济活动情况一致。三要突破模式,积极拓展思路,创新普查方法,做到平面、立体相结合,抓好新商业模式普查的示范,确保高质量完成此次普查任务。同时,还要加强基础数据的报送,做好年度快报工作,加强沟通协调,营造良好的统计调查氛围,充分发挥统计参谋助手作用。

黄文沐表示,我市将以此次省督导组来梅督导为动力,进一步加大工作力度,尽早完成清查基本工作和查漏补缺工作,确保地域不留死角、单位不重不漏。要强化普查纪律底线,抓好普查登记,做好“两防”工作。要进一步强化组织、经费、人员保障,确保高质量高水平完成第四次全国经济普查工作。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020