市直相关单位积极响应迅速行动
争做“两美” 行动带头人
来源:梅州市城市管理和综合执法局   时间:2018-12-21 14:51:31   浏览:378  
【字体:  打印

本报讯 (记者李盛华)我市开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动以来,市直相关单位积极响应,从自身做起,采取改善自身环境等实际措施,争做“两美” 行动带头人,带动社会广泛参与,为行动营造浓厚氛围。

市城综局把“两美”和“创文”结合,做好办公楼外立面绿化、美化、亮化等工作,整理好办公室内务,向市民展示干净、整洁、高效的办公形象;指导各县(市、区)开展专项整治行动,派出执法人员对城区市容环境进行督导,强化执法巡查,做到以点带面,因地制宜,继续加强市容环境整治工作。

市住建局也带头改善自身环境,清扫机关大楼和周边环境卫生;停车场按标准重新施划停车线,做到不乱停乱放;办公室设置“禁止吸烟”、大院设置“爱护花木”等标识牌,规范各种标识;单位食堂进行餐厨垃圾分类,养文明习惯、树文明新风。据了解,该局还准备清洗机关办公大楼外墙。

又讯 近日,有兴宁市民反映,不少沿街边的公共停车位被人用交通锥、凳子等物品霸占,有人甚至私设地锁,这使得本来就不多的公共停车位变得更加紧张。

兴宁市城综局结合“两美”行动,对用物品占用公用停车位的违法乱象进行大力整治,得到了市民的支持与点赞。同时,兴宁市城管执法大队会同公安交警部门对摩托车乱停乱放等现象进行整治,提醒广大市民遵守交通规则,按规定停放车辆,共同营造良好的出行环境。

(李盛华)

 

 

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020