市政府领导班子成员带队开展城乡环境大清洁活动
建设美丽梅州迎接新春佳节
来源:梅州日报   时间:2019-01-21 09:13:15   浏览:190  
【字体:  打印

 本报讯 (记者杨敏)19日,市政府领导班子成员分别带队到梅城各主要街道开展“美丽梅州·美好家园”城乡环境大清洁活动,全面改善我市城乡面貌和人居环境,助力建设干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮的美丽梅州,以崭新面貌迎接新春佳节的到来。

 上午9时,市政府领导班子成员分别带队深入到梅州城区街头巷尾,拿起扫帚和垃圾袋,与志愿者们一道为“美好家园”进行大清洁。经过1个多小时的大清洁,城区路面被冲洗,垃圾被收纳,绿化带、人行道、街道被打扫得焕然一新,路边挂上了喜庆的红灯笼。

 据了解,此次“美丽梅州·美好家园”城乡环境大清洁活动,各系统、各单位都积极发动本系统、本单位(含下属企事业单位、管理行业)的全体党员干部职工参与,团市委还组织了300名志愿者参加。本报志愿者服务队也积极参与此次活动,在新闻路进行了大清扫。市环卫局也安排清扫保洁人员100人、小型高压冲洗道路车辆5辆和若干洒水车、 垃圾清运车辆配合江南片区的大清洁工作。此外,记者从“两美”指挥部办公室了解到,各县(市、区)同步开展了大清洁活动,参与人数超万人。

 去年12月,我市制定了《“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动方案》,成立了“两美”指挥部办公室,召开动员会,发放倡议书,把“两美”行动作为创建国家森林城市、全国文明城市、国家全域旅游示范市、国家环境保护模范城市和迎接国家园林城市复审的重要抓手。行动启动以来,我市城乡共治、全民参与、协力奋战,狠抓“八项整治”,优化城乡人居环境;提升“四化”,塑造城市亮点特色;推进“三个规范”,改善城乡市容面貌,取得了初步成效。

 

 

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020