广东梅州文化旅游特色区管理委员会
我委召开党支部换届选举大会
来源:广东梅州文化旅游特色区   时间:2019-07-15 17:54:27   浏览:20  
【字体:  打印

根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于党的基层组织任期的意见》等规定,经2019年4月22日市直机关工委批复同意,7月4日,我委党支部举行了支部委员会换届选举大会。会议由党组成员、副主任赖展新同志主持,全体党员干部参加了会议。

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕。此次党员大会,是在管委会全体上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的。会上,由党组成员、副主任赖展新同志传达了中共梅州市直属机关工作委员会《关于召开中共梅州文化旅游特色区管委会支部委员会换届选举大会请示的批复》,由管委会副主任、党支部书记谢小康同志作上届支部委员会的工作报告,并经全体党员一致审议通过。主持人介绍了4位候选人的情况。经过充分的酝酿和讨论,大会以不记名投票的方式选举产生新一届支部委员会。

会上,党组书记、主任刘依君同志作了讲话。他指出,在过去的三年里,党支部在上级党组织的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把党建工作摆在突出位置,围绕中心、服务大局,发扬民主、联系群众,不断加强党的思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发了热情,鼓舞了干劲,凝聚了人心,促进了和谐,为推进梅州文化旅游事业的发展做出了应有的努力。希望新一届党支部领导班子在发扬成绩,继承以往好的经验、好的做法的同时,着眼于新的发展和新的实践,与时俱进,务实创新,团结带领全体党员,积极投身到梅州文化旅游事业的发展中去,为助力构建梅州“五星争辉”发展新格局再立新功。

刘依君同志就当前和今后一个时期切实做好管委会党建工作讲了五点意见。他强调,一是抓好模范机关创建活动,着力建设政治过硬党组织;二是抓好理论武装和“大学习、深调研、真落实”工作,着力建设学习过硬党组织;三是抓好梅州市加强党的基层组织建设三年行动计划落实,着力建设服务过硬党组织;四是坚持不懈正风肃纪反腐,着力建设纪律过硬党组织;五是切实加强自身建设,着力建设本领过硬党组织。希望全体党员干部一如既往大力支持新一届党支部班子工作,希望新一届党支部班子同心同德,团结一致,努力开创管委会党建工作新局面,以党建引领各项工作高质量发展,推动文化旅游事业迈上新台阶。

会议伴随着庄严的《国际歌》圆满结束。

会后,经支部委员会第一次会议等额选举产生党支部书记并进行了委员分工,由谢小康同志担任党支部书记、李沈阳同志担任宣传和纪检委员,吴文丹同志担任组织委员。谢小康强调,新一届支部委员会,要在上一届支委工作的基础上,认真做好总结,各司其职,继往开来,携手共进开展好新一届支委工作,推动管委会党建工作上新台阶!


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020