全市医疗保障系统党风廉政建设暨医疗保障工作座谈会召开
来源:梅州市医疗保障局   时间:2019-05-24 16:17:17   浏览:323  
【字体:  打印

5月21日下午,全市医疗保障系统党风廉政建设暨医疗保障工作座谈会召开。梅州市医疗保障局班子成员及全体干部,各县(市、区)医疗保障局局长及相关人员参加了会议。



会议传达了全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及上级有关会议精神,并观看了打击欺诈骗保警示教育片。会议强调,全市医疗保障部门作为新成立的机构,党风廉政建设工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,保障我市医疗保障事业健康发展。

会议要求,全市医疗保障部门一要强化理论武装,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要落实管党治党责任,建立完善单位党组织,制订党风廉政主体责任清单,履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设与医保工作同部署、同推进、同落实、同检查。三要坚决纠正“四风”,把落实中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”问题作为长期重大的政治任务抓好抓实。四要全面梳理单位权责清单,重点围绕基金监管、药品和医用耗材招采、医疗服务价格制订、信息化建设等重点领域排查风险隐患点,制订廉政风险防控措施,建立全流程、全覆盖的内部控制机制,严防腐败问题发生。五要加强教育管理,把反腐倡廉教育贯穿于党员干部的培养、选拔、管理、使用等各个方面,确保党员干部队伍能干事、干成事、不出事,树立医疗保障部门好形象,促进医疗保障事业健康发展。


在医疗保障工作座谈会上,市医保局各科室负责人分别介绍了医疗保障相关工作情况,各县(市、区)医疗保障局局长汇报了机构成立以来的工作开展情况及意见建议,市局各分管领导对近期工作进行了部署。市医疗保障局黎红英局长认为此次会议形式好、内容实、到会齐、要求多,各县(市、区)的开局工作有动作、有思路、有特色,值得充分肯定。黎红英局长要求,全市医疗保障部门要切实找准定位,准确把握新形势新要求,跳出医保看医保,把医保工作融入到大局工作中。要加大学习力度,每位干部要对政策业务了然于胸、如数家珍、滚瓜烂熟,为更好地开展工作打下基础。要围绕部门职责和年度重点工作任务,积极履职、主动作为、加强沟通、狠抓落实,努力开创我市医疗保障工作新局面。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020