市医保局到挂点社区开展创文志愿活动
来源:梅州市医疗保障局   时间:2019-11-07 16:31:38   浏览:84  
【字体:  打印

市医保局到挂点社区开展创文志愿活动

 

为进一步做好“创文”进社区工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,111日,市医保局联合梅州市电视台“民生820”栏目组、中山三院粤东医院、梅州农商银行、邮储银行、梅县区山歌传承保护中心,到挂点的梅县区扶大高管会三葵村开展创文志愿活动。

“创文在行动 走进三葵村”活动开始

创文“文艺”演出

 

本次活动主题为“创文在行动 走进三葵村”,在《创建文明添荣光》和《喜事好运滚滚来》的山歌对唱中,活动拉开了序幕。活动现场,党员志愿者服务队向聚集在演出现场的群众们发放“创文”倡议书和《梅州市2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费知识》宣传折页,进行现场解答,为群众办理医保参保缴费手续,医疗专家现场进行义诊服务,营造了浓厚的创文宣传氛围,让文明行为蔚然成风。

医保局志愿者现场进行创文宣传、医保知识宣传

中山三院粤东医院现场开展义诊服务

 

随后,市医保局党员志愿服务队入户走访宣传,向群众发放“创文”倡议书,开展“创文”问卷调查,与村民们面对面进行城乡居民参保缴费宣传,听取意见和建议。村民们纷纷称赞:只动了动手机,竟然把今年的城乡居民基本医疗保险费交了,太方便了!村民们还表示,创文有实效、群众得实惠,愿意尽己所能为梅州创文贡献力量。

局领导入户开展创文宣传、问卷调查和医保知识宣传

 

下一步,市医保局将围绕创文进社区活动要求,开展文明交通志愿服务,协助交警开展维持交通秩序志愿服务,共同治理闯红灯、车辆乱停乱放、骑乘摩托车不戴安全头盔等不文明行为,营造文明交通、安全交通的浓厚氛围,切实提高市民文明素养,促进社会文明程度提升。

 

 

 

 


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020