梅州市住房和城乡建设局
梅州市住房和城乡建设局转发省住建厅关于吸取河北衡水“4·25”重大事故教训立即开展房屋市政工程起重机械安全隐患大排查大整治的紧急通知
梅市建函〔2019〕262号
来源:梅州市住房和城乡建设局   时间:2019-04-26 16:02:29   浏览:172  
【字体:  打印

各县(市、区)住房和城乡建设局,嘉应新区管委会,梅州高新区管委会,蕉华管理区,各有关单位:

现将《广东省住房和城乡建设厅关于吸取河北衡水“4·25”重大事故教训 立即开展房屋市政工程起重机械安全隐患大排查大整治的紧急通知》(粤建质函〔2019787号)转发给你们,结合《梅州市2019年建筑施工安全专项整治行动方案》(梅市建字〔201954)工作部署,提出以下工作要求,请一并认真贯彻落实:

一是督促起重机械各方履行主体责任,严格落实《建筑起重机械安全监督管理规定》,确保起重机械租赁、安装、验收、使用、日常检查、维护保养、拆卸等各环节管理到位。

二是严格建筑起重机械检测管理。落实省厅有关文件精神和我局《关于启用我市建筑起重机械检测监管服务平台的通知》(梅市建函〔201992号)要求,将辖区项目建筑起重机械的安装和维护保养等检测验收行为纳入平台监管。

三是鼓励各地通过政府购买服务方式聘请省内行业专家开展本辖区建筑起重机械安全评估,提升本地区建筑起重机械安全管理水平。

四是我局将于近日对各县(市、区)开展建筑起重机械安全专项监督检查。

请各县(市、区)住房城乡建设主管部门和有关单位于58日前将开展大排查大整治工作情况(包括检查情况、存在主要问题及工作建议等)书面报我局工程质量安全监管科。

 

 

 

梅州市住房和城乡建设局

2019426日    

 

(联系人:徐永炎,联系电话:2258280,传真:2242869

 

 

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020