单位名称:   梅州市人民政府办公室

(一)处理各级人民政府、各部门报送的文电,草拟、审核以政府及办公室名义发布的文件,负责市人民政府重大活动的组织安排。
(二)负责起草《政府工作报告》、市人民政府重要文件和重要会议的领导讲话。
(三)组织开展调查研究,为市政府领导提供决策参考。
(四)检查、督促市人民政府各项决议、决定、重要工作部署和市政府领导重要批示的贯彻执行情况。
(五)负责处理群众、单位来信、来访,及时向市人民政府及上级领导报告来信、来访中的重大情况和问题。
(六)协助市政府领导组织处理需由市政府组织处理的突发事件,综合协调、督促相关应急管理工作。
(七)负责市政府打击走私综合治理工作,组织、指导、检查、协调、监督各县(市、区)和各部门反走私联合行动、综合治理工作。
(八)组织办理人大代表议案、建议及政协提案。
(九)收集报送省政府、市政府领导同志参阅的信息资料,协调新闻单位宣传报道市政府重大工作措施和重要政务活动。
(十)负责市政府信息公开工作,推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作。
(十一)负责市政府门户网站的管理工作。
(十二)协调市人民政府有关部门、中央和省属驻梅单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。
(十三)办理市政府领导交办的其他事项。    

               

   |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭