页面:
    字体:
    对比度:
试运行

大埔县高陂中学

       主管部门 梅州市教育局
       学校性质 公办
       详细地址 广东省梅州市大埔县高陂镇
       联系电话 0753-5859212
       学校介绍

    高陂中学,地处粤东韩江中游东岸,瓷都高陂镇南郊,创办于1901年,是县内最早兴办的一所学校。

    从1901年起至1911年是学校的初创时期,经历了私塾、公立"仰文学堂"和高陂镇立第一小学三个阶段;从1912年至1949年学校经历了增办初中、简易师范再转初级中学、办成完全中学三个阶段。

    新中国成立后,学校进入了繁荣发展的黄金时期,特别是改革开放以来,学校坚持人本管理原则,以德育为首,重视教育教学质量,以"团结进取、求实创新、全面培养、发展特长"为办学目标,培养全面发展的社会有用之才。

    学校办学规模不断扩展,教育教学质量稳步提高。现已经发展成为拥有24个教学班、87位教职工(其中高级职称教师7人、中级职称教师29人)、学生1340余人的梅州市一级学校。

    在这一百多年来办学历程中,学校培养了学子万千,为社会发展和人类文明进步作出了巨大贡献。近几年来,学校更加注重规范教学管理,强化效益,向管理要质量,以质量求生存,教育教学水平得到进一步的提高。2003年高考取得了优异成绩:考取国家重点大学1人,大学本科8人,省专A线19人,共28人入围省大专A线以上,42人入围省大专B线,入围率达72.2%。2004年园满完成了县教育局下达的高考奋斗目标,考取大学本科5人,省专A线8人,共13人入省大专A线以上,34人入省大专B线,上线率达62.8%。