页面:
    字体:
    对比度:
试运行

平远县石正中学

       主管部门 梅州市教育局
       学校性质 公办
       详细地址 广东省梅州市平远县石正镇梅石路78号
       联系电话 0753-8391234
       学校介绍

    石正中学创办于1928年,位于平远县的南大门——石正镇、风景如画的南台山下,交通便利,环境优美,钟灵毓秀。校园占地面积16234平方米,建筑面积8380平方米,被评为“梅州市美丽校园、梅州市一级学校”。

    在上级领导、父老乡亲、社会贤达人士、海内外校友的关心支持下,从严治校,培养造就了一大批优秀人才。学校有团结协作的领导班子,高素质的教师队伍,“团结勤奋、求实进取”的良好校风,完善的教学设施、设备。

    近年来,学校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育与时俱进,办学质量稳步提高,在社会上享有较高的声誉。

    2005年9月,新一届学校领导班子以科学发展观统揽学校发展,按照“铁腕治校风,振兴我石中”的工作思路,制订、实施了一系列的措施:围绕“平安加质量”的一个目标,狠抓“年级组、教研组管理”的两条主线,放权“德育、教学、后勤”三大部门,落实“安全、纪律、卫生、三操”四项常规。实现科研兴校,提出“文科有特色,理科不逊色”的口号,努力打造学科品牌。校园呈现一片蒸蒸日上的美好景象。

    目前,学校正以“团结、务实、创新、自强”的平远精神为动力,依法治校、依法治教,“自强不息,力争上游”,为实现“一流管理、一流教学、一流成绩”的办学目标而努力奋斗。 2008年12月4日,平远县举行石正中学建校80周年庆典暨冬青教学大楼、己尧楼、瑞我楼、校友楼落成剪彩仪式。省人大常委会原副主任游宁丰,香港特别行政区太平绅士何冬青,副市长陈卫平,市政协副主席、市教育局局长陈丽霞等海内外嘉宾和有关领导为教学楼落成剪彩。 冬青教学大楼、己尧楼、瑞我楼、校友楼分别由平远乡贤、石正中学校友何冬青、沈己尧及夫人黄瑞我、凌健、王志群、凌征东、谢永基等人捐资兴建。其中冬青教学大楼和校友楼为装修,己尧楼、瑞我楼为新建,总建筑面积达3300多平方米,四幢大楼的落成启用极大地改善了石正中学教育教学环境。