页面:
    字体:
    对比度:
试运行

兴宁市田家炳中学

       主管部门 梅州市教育局
       学校性质 公办
       详细地址 广东省梅州市兴宁市兴佛一路10号
       联系电话 0753-3395603
       学校介绍

    田家炳中学是一间师资力量强、办理程度高、人文环境美、办学成绩好的广东省一级中学,坐落在兴城兴佛一起,创办于1991年9月,由闻名旅港实业家、慈悲家田家炳博士捐资兴建。黉舍占地49300平方米,校舍修建面积30972平方米,现有讲授班61个,在校门生4034人,教职员工272人,兼任西席246人,此中中学初级西席76人,中学一级西席93人,中学二级西席74人,天下榜样西席1人,省特级西席1人,省名西席培养工具1人,市名西席1人,市专业技术拔尖人才1人,省骨干西席6人,梅州市骨干西席9人,兴宁市学科带头人1人,兴宁市骨干西席9人。比来几年来,黉舍以“爱国、连合、创新、生长”为校训,以“调和·人文”为办学思惟,构成了“低进超出超越,加工才气才气纵横强”的办学特性,获得了明显的办学成绩。

    黉舍现为 “广东省绿色黉舍”、 “广东省当代教诲技术尝试黉舍”、“中国教诲学会化学讲授专业委员会“十五”科研课题《中学化学实施最优讲授研讨和尝试》尝试基地”、“中国体育迷信学会218课题尝试基地”、“中国教诲学会十五打算重点课题作文尝试基地黉舍”、“天下教诲迷信“十一五”打算教诲部重点课题《课程资本促进有效讲授的研讨与尝试》尝试基地”、“梅州市普教体系百千万人才工程培养基地”。

    黉舍前后获得天下粹校体育研讨优良黉舍、中国教诲学会十五打算重点课题优良尝试黉舍、广东德育课题研讨优良尝试黉舍、广东安然文明校园、广东书香校园、梅州市先进个人、梅州市先进工会、梅州市女职工事情先进个人、梅州市优化青少年安康生长环境先进个人、梅州市法制教诲先进单位、梅州市“斑斓的校园"、兴宁市黉舍安然事情先进个人、兴宁市先进黉舍、兴宁市师德扶植先进单位等名誉。

    黉舍高考成绩优良。学天生才率高,被门生家长美称为“加工厂”,被社会各界赞誉为粤东教诲的一朵奇葩。我校在市委、市当局、市教诲局的精确带领下,在生源质量团体下滑的困难面前,迎难而上,固执拼搏,在2010年高考中获得优良成绩,上重点本科线22人,和客岁持平;上浅显本科线以上637人,创汗青新高,比客岁多68人;上大专线以上1332人,比客岁多41人,超卓地完成了市教诲局下达的上本科人数379人的高考任务。上本科人数持续六年500人以上,排名全梅州市非重点高中类第一名。理科总分兴宁市前100名的有11名,石翠媛同窗624分名列全兴宁市第9名,邓静波同窗607分名列全兴宁市第22名,陈梦娜同窗602分名列全兴宁市第36名,何高文同窗601分名列全兴宁市第41名,叶聪玲同窗600分名列全兴宁市第46名,刘艳芳、余瑞珠、曾美凤598分并列全兴宁市第60名,白文杏同窗597分名列全兴宁市第66名,罗悉同窗596分名列全兴宁市第67名,廖媚同窗594分名列全兴宁市第80名;理科总分兴宁市前100名的有2名,廖铁汉同窗655分名列全兴宁市第37名,李颖同窗649分名列全兴宁市第65名。39人次排论理学科全兴宁市前50名(语文、英语科前100名),石翠媛同窗语理科129分名列全兴宁市第3名,钟萍同窗语理科127分名列全兴宁市第8名;李颖同窗理科数学137分名列全兴宁市第3名,曾美凤同窗理科数学133分名列全兴宁市第4名,吴志威同窗理科数学132分名列全兴宁市第7名;石宇婷同窗理科综合258分名列全兴宁市第3名。黉舍教研服从丰富。近五年来,黉舍共承担中国教诲学会“十五”打算重点课题《中小学作文讲授实际及操纵体系尝试研讨》、中国体育学会重点课题《21世纪中国粹校体育生长研讨》、天下教诲迷信“十一五”打算教诲部重点课题《课程资本促进有效讲授的研讨与尝试》等各级课题93项,394人次参与了科研课题的研讨活动。黉舍被评为中国教诲学会十五打算重点课题优良尝试黉舍、天下粹校体育研讨优良黉舍、广东德育课题研讨优良尝试黉舍;肖善民校长掌管的《〈化学2〉专题3团体讲授设想》课题获得广东省中学化学优良讲授服从一等奖,廖振雄、刘爱兰、游景枚等5位西席获得中国教诲学会优良课题服从奖,李秋坚教员被评为天下粹校体育研讨先进小我;彭立亮、高利华等149位教员撰写的203篇讲授论文在《广东教诲》、《梅州教诲》等刊物颁发,杨晓丽、彭永忠等167位教员撰写的289篇讲授论文在各级论文评比中获奖;练双玲、李兴国等149位同窗在各级学科比赛在获奖;温怀远、黄欢欢等283位同窗的386篇作文在各级各种报刊杂志颁发或在各级各种的征文比赛中获奖。黉舍师资扶植成绩凸起。

    黉舍现有初级西席76人,中学一级西席93人,初级西席74人。兼任西席240人,均具有本迷信历。肖善民校长被评为广东省黉舍体育事情优良校长、广东省大众体育事情先进小我、兴宁市优良校长,黄奇贤副校长被评为广东省数学特级西席,陈长生副校长被评为梅州市名西席,黄达权、廖振雄、罗向东、曾惠莲、彭永忠、黄伟源等6位西席被肯定为广东省高中骨干西席,陈伟标、巫山等4位西席被评为广东省南粤优良西席,吴杏珍、陈敬东、彭立亮等17位西席被评为梅州市优良西席,钟启云、袁玲、范干新等48位西席被评为兴宁市优良西席,张宇春、谢劲雄等45位西席在各级讲授才气才气纵横比赛中获奖。田家炳中学将再接再厉,承前启后,与时俱进,尽力地把黉舍扶植成为有特性、有质量、有生长的群众对劲的黉舍,为扶植“文明梅州”、“人文秀区”进献一份力量。