页面:
    字体:
    对比度:
试运行

兴宁市水口中学

       主管部门 梅州市教育局
       学校性质 公办
       详细地址 广东省梅州市兴宁市水口中心镇
       联系电话 0753-3751201
       学校介绍

    兴宁市水口中学,地处兴宁市南部山区水口中间镇,坐落在斑斓的韩江河边,是兴宁市较具范围的完整中学,兴宁市一级黉舍.现有30个讲授班.在校门生人数2000多人 悠长盘曲的办学过程。

    1939年,水口乡贤刘汉杰师长西席建议倡导,并于1940年在水口圩镇创办设立一个“县立一中水口分教处”。

    1941年,建立“兴宁第三中学筹建会”,于1943年选定水口镇郊野兴建校舍。1945年秋,黉舍迁入现校址,校名为“兴宁县立第三初级中学”1951年,黉舍改名为“兴宁第三中学”1956年10月,黉舍又易名为“兴宁水口中学”。

    1958年下期黉舍增设三年制高中,1963年下期开办高中。1968年,高中部又持续招生。1984年起增办电子技术职业班及工艺职业班。

    1985年,高中开办,转为电子职业高中。1985年,1986年,水口农业中学,水西农业中学前后并入水口中学。

    1992年,电子职业高中开办。新办高中的汗青命为适应我市教诲奇迹生长的需求,让南部山区乡村更多的初中毕业生有接管高中阶段的教诲机遇,满足泛博群众大众的教诲需求。

    2004年6月,下级决定水口中学新办高中,新招高中一年级四个班,门生180多人,水口中学迎来了极新的汗青生长期间。现在黉舍占空中积4万多平方米,修建面积共有20365平方米,活动场面积19250平方米,办事水口,新圩等州里,辐射梅州畲垅及五华油田,覆盖10多万人丁。气力薄弱的师资力量黉舍现有退职教职工123人,兼任西席109人,此中30%兼任西席已具有中学一级西席资格。市级以上优良班主任,优良西席,教坛新秀等有10多人,高中年级兼任西席均为本科毕业或在读本科。杰出的师资为良好的教诲学质量供应了无力的保证。文雅杰出的育人环境这里四时常绿,环境文雅,风景恼人。讲授大楼,师生公寓正拔地而起;原本的讲授楼、迷信楼、综合楼等恢宏修建抖擞着勃勃朝气;电脑室,多媒体教诲,语音室和理化生尝试室等当代化的设备设施为水口高中注入了新的生机;跳舞室,画室,图书室等,为黉舍促进文学艺术涵养,促进全面生长供应了平台。这些设备设施的完美,了泛博门生的生长,成才创设了杰出前提。优胜使得的食宿前提黉舍有包容500多人的大食堂,全天候为师生供应炊事和冷热水等糊口保证,蒸饭买菜等可肆意挑选,内设小卖部为师生供应学习糊口必须用品。黉舍食宿前提优胜,宿舍设备齐备,宽广敞亮,男女宿舍有专人专职卖力卫生、规律和安然保卫事情。激人奋进的嘉奖轨制黉舍设立高中部奖学助学轨制,对得才兼备、家庭贫苦的门生,赐与奖学助学金和减免学费的报酬。令人谛视标办学成绩近几年来,黉舍中考成绩均居全市乡村中学的前线;插手兴宁市中门生田径活动会每届均获得初中组个人总分前五名的好成绩;门生插手各级种类学科比赛成绩优良,获国度级奖52人次,省级奖14人次,梅州市级奖15人次,兴宁市级奖27人次。有30多篇西席讲授论文在分歧级别范例的论文评比中获奖。

    黉舍前后多次被兴宁市委、市府用教诲局评为“文明黉舍”“先进黉舍”“师德扶植先进个人”、党风廉政扶植任务制先进单位“、“先进党支部”、“党风廉政扶植先进单位”等。2005年1月,水口中学晋升为兴宁市一级黉舍。水口中学建校60多年来,贤人辈出,桃李芳香,培养了天下政协委员、闻名说话学家、中国群众大学传授林杏光,中科院广州地理研讨所所长林杏青,清华大学传授刘复清,中山大学传授张作良,北京政法大学政治部主任、传授刘圣恩,济南军区空军军队副司令廖福元,广东省中国银行副行长刘琛泉等多量卓有成绩的人才。与时俱进的兴学标的目标新办高中后,新一届带领班子抓住机遇,接管应战,同心同德,艰苦妥协,外树抽象,内强本质。对峙以讲授为中间,高考为重心;以质量求生长,以生长促质量。对峙德育为首,狠抓养成教诲,主动营建黉舍,家庭、社会齐抓共管的杰出场合场面,构成德育特性。今后为本,生长门生本性特长;以学论教,进步教员本质,强化讲授通例,深切教研创新,扶植可持续生长黉舍。以德治校、依法治校、科研兴校,慢慢推动黉舍民主理理,不竭完美分组办理、轨制办理、目标办理形式,争创特性黉舍。