位置: 走进梅州 >> 梅州概况 >> 市花
市花
来源:梅州市地方志办公室   时间:2016-08-25 16:00:21   浏览:519  
【字体:  打印

梅州市自古以来就有“梅花之乡”的称谓。域内多见古梅。1993年,梅花被评为梅州市市花

梅花不畏严寒,吐艳飘香,深受人们的推崇。梅州市自古以来就有“梅花之乡”的称谓。域内多见古梅。

梅州人民爱梅、赏梅更是蔚成风气,种植了不少梅花。1993年,梅花被评为梅州市市花。

梅州历史上也留下众多以“梅”命名的山川、古迹、乡镇、村舍,如:梅峰、梅山、梅溪、梅江、梅园、梅林、梅亭、梅塘、梅教、梅子村、梅口镇、梅花山、梅花村、梅子坑、梅子墩、梅子坪、梅子坝、梅子岗、梅子树下等。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭