梅县人民广场

梅州市梅县区人民广场位于广东省梅州市梅县区新城中心地带,毗邻梅县区行政中心区,背靠莲花山森林公园,是集旅游、集会、娱乐、健身、休闲于一体的大型现代城市公共空间。该广场投资3000万元,占地9万平方米,场地广阔、气势恢宏,中心二十多米九龙柱象征着客家精神。

梅州市梅县区人民广场融客家风情、传统文化,人文景观于一身,与周围的梅县区博物馆、青少年活动中心、梅花山森林公园、大新城盘古步行街、新城中学、人民小学和规划建设的人民体育场等连成一体,成为“文化之乡”一道亮丽风景线。梅州市梅县区人民广场给人的印象是庄重、豪华,现代意识感强,广场以传统文化作支撑、以青山瀑布作背景。广场“与时俱进”的标志性造型建筑挺立中央,代表客家精神的龙柱高耸、气势威严,灯柱庄重气派,整个广场在阳光、花、草相衬下显得格外友好、亲切。此外,广场还注重了线条、颜色和造型的安排规划,既给人以无限的想象空间,也给人以美的熏陶和享受。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭