梅州广州大桥

梅州广州大桥位于梅州市区东南部,西起站前东路,与金燕大道(梅湖路)相交,东接梅江区芹洋规划路,跨越梅江,全长约1.285公里,其中桥梁全长876米,主桥最大宽度33.5米,最大跨度139米 ,双向六车道单塔斜拉索桥,总投资2.5亿元,于2010年1月15日开工建设,并于2015年2月初进行了竣工验收,2015年5月1日通车。

广州大桥是省内单塔单索面桥型中桥幅最宽的桥梁之一。根据设计,广州大桥可以抵御百年一遇洪水,能够确保遇上9级大风时结构安全,可以抵抗7级烈度地震,满足5级航道通行要求。

大桥建成后,不仅有利于缓解梅城交通压力,同时对落实梅州市整体城市规划、完善区域中心城市建设,推动梅州市区扩容提质,提升城市品位,促进社会经济及旅游业的发展等均有重要意义。

广州大桥是穗梅两市对口帮扶工程项目,是连接梅州市区主城区与梅江区芹黄规划区的一条交通性主干道。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭