页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 市府办公室文件
索 引 号: 主题分类:
发布机构: 梅州市人民政府办公室 发文日期: 2021-06-01
名  称: 梅州市人民政府办公室关于印发梅州市2021年深化“放管服”改革优化营商环境重点工作任务清单的通知
文  号: 梅市府办函〔2021〕122号 信息时效期:

梅市府办函〔2021〕122号


梅州市人民政府办公室关于印发梅州市2021年深化“放管服”改革优化营商环境

重点工作任务清单的通知

   

各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属和中央、省属驻梅各单位:

  为贯彻落实《广东省人民政府关于印发广东省深化“放管服”改革优化营商环境近期重点工作任务的通知》(粤府函〔2020〕357号)和《广东省人民政府办公厅关于印发2021年广东省推进政府职能转变和“放管服”改革重点工作安排的通知》(粤办函〔2021〕55号),进一步深化我市“放管服”改革,加快打造市场化法治化国际化营商环境,不断激发市场主体活力和内生动力,经市人民政府同意,现将《梅州市2021年深化“放管服”改革优化营商环境重点工作任务清单》印发给你们,请认真贯彻执行。

  一、各地区、各部门要主动作为,密切配合,加强沟通,按照各自职责分工,共同推进我市深化“放管服”改革优化营商环境工作,提升改革的系统性、整体性和协同性,确保各项重点工作任务落到实处。鼓励各级各部门积极行动、打造各具特色的亮点工作,因地制宜探索优化营商环境的新经验、新做法。

  二、本重点工作任务清单是各级各部门2021年深化“放管服”改革优化营商环境的工作指引,各有关单位要严格按照任务清单明确的工作任务、改革举措、责任分工和完成时间,细化工作措施,制定具体的“时间表”“路线图”,认真组织抓好落实,确保各项改革取得成效。

  三、市政府办公室将加强对各级各部门深化“放管服”改革优化营商环境工作的跟踪督办工作,及时发现和协调解决工作中遇到的困难和问题,对执行改革举措不力、影响工作进展的地区和部门将按程序提请市政府予以严肃问责。各地区、各部门于2021年6月30日、9月30日、12月30日前将有关工作进展情况书面报送市政府办公室(职能转变协调科),工作中取得的重大进展、需市政府层面协调解决的事项要及时报告。市政府推进营商环境优化与数字政府改革建设重点工作双月例会将择期听取工作进展情况汇报。

   

   

   

梅州市人民政府办公室

2021年6月1日



1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png