页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市各地各部门开展“六一”庆祝和慰问活动
情暖“六一” 与爱“童”行
来源:梅州日报  时间:2021-06-01 10:43:18  浏览:-
字号:

74d4c5433dab221f76b75167dee20108.jpeg

在市妇女儿童活动中心,小朋友参加“六一”游园活动。(图片来源:梅州日报,林翔 摄)

  今天是“六一”国际儿童节。连日来,我市各地、各部门开展“六一”庆祝、慰问活动,让广大少年儿童通过学党史、玩游戏、参加知识竞赛等形式共度节日。

  近日,市妇女联合会、市妇女儿童活动中心联合举办“党史知识知多少”——“六一”游园活动。活动先后走进梅江区西阳镇移民新村社区、市妇女儿童活动中心、五华县河东镇桂岭小学等地,带领乡镇学生、留守儿童、社区家庭学习党史知识,传承红色基因。在市妇女儿童活动中心,50组亲子家庭积极参与“党史长河”“火线冲击”“命运之箭”“起义第一枪”“抢滩登陆战”等丰富多彩的活动。党的故事、革命故事、英雄故事蕴含在一个个小游戏之中,助推党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让红色基因、革命薪火代代相传。

  “小朋友,祝你‘六一’节快乐,健康快乐成长!”5月31日,梅江区“关爱明天 健康成长”“六一”节慰问活动在区特殊教育学校举行。梅江区妇女儿童工作委员会、区妇女联合会、区教育局、梅州明煜实业发展有限公司的工作人员为50名困境残疾儿童送上节日祝福和精美礼物,随后到7户困境儿童家中走访慰问。收到丰富的礼物和温暖的祝福,孩子们脸上洋溢着天真的笑容,用稚嫩的声音向爱心人士道声“谢谢”。

  日前,梅江区举行“童心向党,不忘初心”“六一”拓展活动,带领农村留守儿童、困境儿童前往红军将领朱云卿事迹陈列室、梅州学宫、梅城老街等地,学习党的历史,厚植爱国情怀。一路上,孩子们不仅走访红色遗址、观看党史视频、聆听红色故事,还积极参与趣味游戏,通过寓教于乐的方式,提升党史学习教育效果,让学习内容“亮”起来。

  5月31日上午,“情暖六一·与爱‘童’行”蕉岭县2021年关心关爱志愿服务系列活动走进新铺镇北二小学。在团市委指导下,蕉岭团县委联合县妇联、县教育局和县民政局为该校学生“量身定做”了“心愿单”,作为学生的“六一”礼物送出。在 “心愿单”上许愿获得小蛋糕的黄同学开心地说:“有这么多叔叔阿姨来给我们过‘六一’,我和同学们都很开心。”活动在满足学生心愿的同时,还引导他们重温了红色故事,在知识竞答中了解革命先辈催人奋进的事迹。(江婵 刘巧 丘琼 黄钰然)