页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
梅州海事部门开展媒体开放日活动
媒体记者体验 基层海事执法
来源:梅州日报  时间:2021-06-09 10:03:16  浏览:-
字号:

  日前,梅州海事局组织开展“基层执法站点媒体开放日”活动,邀请媒体记者到海事基层执法站点了解日常工作,通过媒体视角展示海事基层执法工作。

  据悉,这是梅州海事局首次举办“基层执法站点媒体开放日”活动。此次活动以随船巡航和水工检查为主,媒体记者跟随海事执法人员搭乘海巡船,沿韩江主流航道开展巡航检查。

  活动期间,海事执法人员向媒体记者介绍了韩江流域相关航行信息、水域通航、海事部门基本职责和日常工作项目等情况。在巡航途经的采砂作业区内对作业船舶开展现场检查和防汛安全提醒时,执法人员向记者介绍了船舶现场检查的一般程序、检查项目和有关要求等。在韩江丰顺段,丰顺潭江大桥正在开展维修加固工程施工,部分通航孔暂停船舶通过,执法人员利用甚高频(VHF)设备向经过该水域的船舶进行了安全预警,并向记者讲解了该设备的功能和使用场景,宣传水上无线电使用的相关知识和法规要求。最后,记者跟随执法人员来到采区管理处,现场了解海事部门与行政相对人开展安全工作座谈的形式和内容,了解海事部门在“为民服务办实事”活动中的具体做法和成效。(记者刘晓娟 通讯员陈锦锋 林太山)