页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市场监管部门开展特种设备应急救援演练
预防电梯事故宣传安全知识
来源:梅州日报  时间:2021-06-21 09:25:50  浏览:-
字号:

  今年6月是第20个全国安全生产月。日前,特种设备应急救援演练暨电梯安全知识进社区宣传活动在梅城客都新村小区举行。

  活动由梅江区市场监管局、广东丽能机电设备有限公司和梅州平安物业管理有限公司联合开展。此次模拟演练场景设置为电梯在运行过程中发生故障,有多名人员被困。演练过程中,物业和电梯公司救援队围绕安抚被困人员、现场救援、故障处置等环节高效有序地进行,及时将被困人员救出,并顺利排除故障使电梯恢复正常运行。演练结束后,工作人员还通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,为小区居民普及电梯安全知识及相关法律法规,增强居民乘坐电梯的安全防范意识和自我保护能力。

  据了解,目前全市在用注册登记电梯15180台,其中,客梯13910台,货梯786台,杂物电梯95台,自动扶梯304台,自动人行道85台。此次演练活动是我市市场监管部门深入开展“我为群众办实事”活动的生动实践,旨在进一步提升电梯使用单位和维保单位的应急处置能力和救援水平,预防、减少和避免电梯安全事故的发生。(见习记者何梓瑜)