当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市委党史研究室提出要做到“五个紧密结合”
加强党史研究活化红色资源
来源:梅州日报  时间:2021-11-20 18:38:07  浏览:-
字号:

  近日,市委党史研究室先后召开室务会、支部大会和干部职工大会,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议强调,全市党史干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,先学一步、学深一层。具体要做到“五个紧密结合”。一是与习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,精心组织、周密安排,通过“三会一课”、主题党日活动、理论学习会等多种形式开展学习活动。二是与推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,充分发挥党史宣讲团的作用,深入社区、农村宣讲,切实把全会精神传达到每一个党员、群众。三是与落实巡察整改工作紧密结合起来,认真做好巡察整改“后半篇文章”,切实将整改工作落到实处。四是与活化我市红色资源紧密结合起来,主动配合把革命遗址和纪念设施(场馆)保护开发利用工作做细、做严、做实。五是与做好党史征研编辑宣教等业务工作紧密结合起来,积极发挥党史专家库成员的作用,撰写有深度的理论学习文章,巩固党史学习教育成果,全力冲刺完成今年工作任务,精心谋划明年工作项目,着力推动全市党史工作再上新台阶。