页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
吴晖朱少辉率队检查“三项工程”工作
擦亮“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”金字招牌
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 09:55:38  浏览:-
字号:

  4月25日,县委书记吴晖,县委副书记、县长朱少辉率队深入我县创业孵化园、黄狮新村等地,检查“三项工程”有关工作,强调,三项工程是着眼满足五华人民群众美好生活需要、支撑高质量发展部署的重大民生工程,各级各部门要高度重视,不断推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程高质量发展。

  吴晖一行先后来到县创业孵化园、黄狮新村等地,实地检查项目推进情况,每到一处,都与相关负责人详细交流,并对发现的问题给出详细整改意见建议。

  近年来,我县高度重视“南粤家政”工程促进就业工作,通过服务平台建设、人才培训力度加强、就业创业优惠政策出台、积极向外输送人才等举措,努力推动五华家政服务与服务人员就业“双发展”。日前,五华县人力资源服务产业园获评广东首批省级人力资源服务产业园,是全省唯一一个由县级创建的省级人力资源服务产业园。

  吴晖强调,“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程是省、市贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,着眼满足人民群众美好生活需要、支撑高质量发展部署的重大民生工程。首届“南粤家政”技能大赛是市委、市政府重视三项工程的具体表现,各部门要进一步提高思想认识和政治站位,加强沟通协调,密切配合,持续用力,久久为功,高标准做好做足环境卫生、布展等赛前准备工作,为擦亮我县“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程金字招牌打下坚实基础。

  副县长甘飞鸿等参加检查。(李嘉森 陈 光)