当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
坚定理想信念 传承红色基因
来源:梅州日报  时间:2021-07-30 09:45:19  浏览:-
字号:

  ●7月26日,梅江区召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实全省安全防范视频会议精神,对全区安全防范工作进行再强调、再部署、再落实。区委书记朱国城、区长钟秀堂、区人大常委会主任罗红葆、区政协主席赖经烈、区委副书记曾小喜参加会议。

  ●7月26日,梅江区在区委区政府礼堂举行梅江红色系列丛书发放仪式,号召全区各级党组织、广大党员,进一步坚定理想信念,传承红色基因,推动全区党史学习教育生动活泼、务实有效开展。区委书记朱国城、区长钟秀堂等出席活动。活动还邀请了市委党史研究室主任邓文庆作专题宣讲。

  ●7月23日,区委书记朱国城率队到西阳镇调研乡村振兴工作,强调要完善思路,用经营乡村的理念,激发乡村振兴内生动力,壮大村集体经济,推动乡村振兴。

  ●7月23日,广州美术学院校外实践教育基地挂牌仪式在西阳镇阁公岭村举行。梅江区领导朱国城、曾小喜、张峥奇、林勇军,广州美术学院考察团、嘉应学院林风眠美术学院等相关负责人参加仪式。

  ●区委书记朱国城、区长钟秀堂率队调研道路建设工作,强调要紧扣群众所需所盼,结合“我为群众办实事”实践活动,开拓设计思路、提升建设标准,进一步完善城区路网建设,多措并举缓解城区道路交通拥堵问题。

  ●7月23日,区长钟秀堂召开全区上半年经济形势研判会暨重点项目工作推进会,全面总结上半年经济工作和重点项目建设情况,研判当前经济运行形势,研究部署下阶段经济工作。

  ●区人大常委会主任、区选举委员会副主任罗红葆日前主持召开选举委员会第一次会议。会议通报了全区区、镇两级人大换届选举筹备情况,表决通过《梅江区人大换届选举的选区划分和代表名额分配的方案》《梅江区人大换届选举委员会内设机构及成员名单》,并对有关事项进行了研究。