当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅江法院法官走访工商联
共同探讨优化营商环境良策
来源:梅州日报  时间:2022-09-21 10:46:16  浏览:-
字号:

  近日,梅江法院6名法官到梅江区工商业联合会走访调研,了解企业司法需求,收集对法院审判执行工作的意见建议,共同探讨优化营商环境良策。

  法官详细了解了辖区企业的经营情况、遇到的困难和问题,并对企业方面提出的依法平等保护市场主体、建立涉企案件快立快审快执“绿色通道”、提升审执质效、坚持善意执行、严厉打击涉企犯罪行为等意见建议进行了一一回应。经过深入探讨,梅江法院与区工商联对构建涉企纠纷联合诉前调解机制、工商联对涉企案件矛盾化解全流程介入机制、企业家常态化旁听庭审机制等达成了初步意见,下一步双方将深入研究制定具体工作方案,将上述优化营商环境举措落到实处。

  此次走访活动是梅江法院贯彻梅州法院服务保障实体经济高质量发展“15条措施”、为企业提供精准司法服务的重要举措之一。今年以来,梅江法院开展了“司法暖企”活动4场、走访企业6家。(记者李盛华 通讯员丘炜佳)