当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
搭建平台助创业 引才返乡促发展
来源:梅州日报  时间:2022-09-23 11:57:45  浏览:-
字号:

  日前,区长钟秀堂率队调研客天下创业岛项目,强调要充分发挥创业服务平台优势,吸引更多青年人才返乡创业就业,为梅江高质量发展助力。副区长张瑜祥参加调研。

  钟秀堂强调,就业是民生之本,创业能催生更多市场主体带动就业。各有关部门要充分认识创业对经济社会发展的重要意义,进一步强化服务、健全机制、落实责任,完善配套设施建设,充分发挥人才驿站、青创基地等创业服务平台作用,推动全区创业创新工作提质增效,为经济社会持续健康发展提供支撑。要增强做好青年人才工作的自觉性和主动性,创新宣传方式,强化政策引导,在宣传用好“青梅计划”上下更大功夫,建立健全对青年人才普惠性支持措施,吸引更多青年人才返乡创业就业。希望项目企业能不断提高管理服务水平,着力创新服务方式方法,突出孵化培育功能,增进对外交流,更好地服务创业企业发展。 (陈绮冰)