省民宗委检查组来梅检查宗教活动场所疫情防控工作
坚决打好清明前后防控硬仗
来源:梅州日报   时间:2020-03-26 09:19:20   浏览:-  
【字体:  打印

  24日至25日,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡来梅开展清明节期间宗教活动场所疫情防控工作检查。市委常委、政法委书记陈俊钦参加。

  黄心怡先后到兴宁市神光寺、兴宁市慈光寺、梅江区赞化宫详细了解清明节期间宗教场所疫情防控措施落实情况,询问宗教场所在疫情期间的场所管理、自养和宗教场所骨灰存放等情况,并对宗教场所安全工作进行检查。

  黄心怡对我市宗教领域疫情防控工作举措给予了充分肯定。他强调,梅州要继续严格落实“双暂停一延迟”、清明节期间暂停宗教场所祭扫活动、实施封闭式管理等措施;要做好清明期间聚集性宗教祭拜防控工作方案,严防因海外侨胞返乡到宗教活动场所祭祀祭祖引发输入性疫情,坚决打好清明前后关键期的防控硬仗;要加强正面宣传引导,做好群众思想工作,积极配合做好疫情防控各项工作;要始终绷紧安全这根弦,开展宗教活动场所安全隐患大排查大整治,特别是消防、建筑、人员、饮食安全,对发现的隐患要立行立改;宗教场所因疫情期间出现自养困难的问题,要发挥宗教团体、宗教场所互帮互助的优良传统,携手齐心共同渡过难关。(记者林婉萍 通讯员梁佳欢)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020