我市召开党外代表人士2020年度调研协商座谈会
“三强化”促调研工作提质增效
来源:梅州日报   时间:2020-04-10 09:37:20   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日下午,我市召开党外代表人士2020年度调研协商座谈会,通报2019年度调研工作开展情况和2019年度党派团体调研报告评选结果,协商部署2020年度调研工作。市委常委、政法委书记陈俊钦出席会议。

  会上,陈俊钦为去年获奖的党派团体颁发奖牌及证书;各民主党派市委会、市工商联和市知联会代表就今年的调研工作进行了讨论发言。

  陈俊钦指出,今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。调研工作要“更上一层楼”,一是强化政治引领,筑牢思想基础,进一步提高政治站位,积极克服疫情带来的各种困难,筑牢新时代多党合作共同思想政治基础;二是强化大局意识,增强调研实效,要在聚焦问题、破解难题上多做工作,在扬优势、补短板上多出实招,突出“精”“新”“实”,注重选好选准调研课题、改进调研方式和促进成果转化、结合疫情防控和经济社会发展做好调研工作;三是强化队伍建设,提升履职能力,市委统战部要发挥好“党外人士之家”的作用,加强对党外代表人士的教育培训,提高政治把握能力、履职尽责能力和合作共事能力,不断提升党外代表人士的政治素质和综合素质,奋力开创我市统一战线和多党合作事业新局面。

  市领导伍德凤、韩小林、李利平参会。(记者林婉萍)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020