陈敏到兴宁市调研脱贫攻坚挂牌督战工作
补短板 堵漏洞 强弱项 确保如期打赢脱贫攻坚战
来源:梅州日报   时间:2020-04-11 10:58:19   浏览:-  
【字体:  打印

  9日,市委书记陈敏到兴宁市调研脱贫攻坚挂牌督战工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,夯实攻坚责任,聚焦“两不愁三保障一相当”,补短板、堵漏洞、强弱项,提高脱贫攻坚质量实效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  陈敏先后来到坭陂镇、宁中镇龙岗村,与镇村干部交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,对两地按要求如期完成脱贫攻坚任务提出指导意见。陈敏要求,要坚持“两不愁三保障一相当”标准不动摇,以问题、目标、结果为导向,扎实开展排查整改,明晰路径、靶向攻坚,如期把问题短板清零。对完全或部分丧失劳动能力的贫困户要落实兜底保障,争取在政策上给予倾斜,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。对脱贫后的群众要引导他们把精力放在发展生产、就业创业上来,多渠道增加收入,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。同时,要持续推进农村、圩镇的人居环境整治,让村村户户干干净净、清清爽爽,让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效,不断提升获得感、幸福感、安全感。

  陈敏强调,脱贫攻坚已进入决战倒计时,如期实现脱贫攻坚目标任务没有任何退路和弹性。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,多措并举、精准施策、尽锐出战,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,攻下最后的贫困堡垒。到此已穷千里目,谁知才上一层楼。各级领导干部要保持如履薄冰的谨慎,以身作则、率先垂范,挂牌真督战,用心用情用功帮助基层解决存在的困难和问题,用实实在在的担当、付出和成效,向党和人民交出一份满意答卷。

  市领导余其豹、温向芳参加活动。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020