国家安全教育日 宣传活动举行
来源:梅州日报   时间:2020-04-14 09:24:12   浏览:-  
【字体:  打印

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。近日,我市部署开展了形式多样的全民国家安全教育日宣传教育活动。

  “维护国家安全,应当怎么做?”“国家安全公民举报电话是什么?”点击进入市司法局官方公众号“梅州普法”,即可参与国家安全法律知识线上竞答活动。记者浏览该公众号看到,该平台还发布了由全国普法办组织编制的2020年全民国家安全教育日法治宣传挂图供大家免费下载使用。“今年受疫情影响,我们调整了普法宣传方式,不搞群众聚集性活动,而是通过在新媒体平台、公共场所LED屏幕宣传和向单位、社区发放宣传海报的方式,向基层进行广泛宣传。”市司法局相关工作人员说。

  国家安全宣传教育还通过网络进了学生们的课堂。市教育局通过梅州市学校安全教育平台开展了2020年全市中小学生“国家安全”专题教育活动,组织教师通过平台提供的“国家安全”教育视频资源,开展线上教学,对学生进行国家安全教育,让学生牢固树立国家安全意识,培养爱国主义情感,自觉维护国家安全。(记者丘佳溢)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020