陈旭东来梅调研司法行政工作时强调
统筹推进疫情防控 和司法行政各项工作
来源:梅州日报   时间:2020-05-14 10:08:12   浏览:-  
【字体:  打印

  11日至12日,省司法厅党委书记陈旭东率队来梅调研司法行政有关工作。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军参加相关活动或会见。

  调研组先后前往梅州监狱、梅州市司法局、梅州市嘉应公证处、梅江区嘉城社区矫正基地等地。每到一处, 陈旭东都与一线工作人员交谈,详细了解安全管控、疫情防控和基层司法行政单位管理运行情况。在梅期间,调研组还到省司法厅对口扶贫点丰顺县潭江镇大胜村开展扶贫调研慰问系列活动。

  陈旭东对梅州市各级司法行政单位实施系列惠民措施所取得的成效和在法治政府建设中发挥的重要作用表示充分肯定。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹常态化疫情防控工作和司法行政各项工作,不断优化公共法律服务便民利民举措,加大对基层工作人员的业务培训,提升公共法律服务供给能力。要贯彻落实司法部统一部署,大力宣传贯彻实施《社区矫正法》,进一步引导社会力量积极参与社区矫正工作,广泛搭建做强实体平台,不断提升社区服刑人员的矫正质量。要梳理总结社区矫正工作与社区服务有机融合的特色做法,打造成可复制推广的公益活动品牌。各基层司法行政单位要切实发扬首创精神,发挥贴近基层、贴近实际、贴近群众的优势,积极为省、市推进法治政府建设和提供优质法律服务建言献策。监狱系统要慎终如始抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作,结合形势发展变化和监狱工作实际,因时因地调整防控措施,完善联防联控工作机制,确保常态化疫情防控举措更加科学、精准、有效。要一以贯之落实好“大整顿”工作,坚持问题导向,持续“查隐患、补漏洞”,不断完善监狱管理运行机制。要以党建促队建,强化队伍思想建设,严管和厚爱并重,落实人文关怀举措,营造更加良好的干事创业氛围。要持续深化改革,总结运用好监狱改革发展的丰富经验、鲜活做法,以监狱迁建为契机,推动监狱工作创新发展,不断提升监狱治理水平和治理能力现代化。

  陈俊钦向省司法厅长期以来对梅州司法行政工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,梅州将继续落实好常态化疫情防控的各项举措,进一步巩固疫情防控成效,统筹推进疫情防控和法律法规宣传、法治政府建设、维护社会稳定等各项工作,充分发挥司法行政职能作用,助力打赢疫情防控阻击战。(记者丘佳溢)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020