陈俊钦主持召开市委政法委委务会议时强调
强化服务保障 贡献政法力量
来源:梅州日报   时间:2020-06-03 09:32:10   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开市委政法委委务会议,传达贯彻全市农村工作暨乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚现场推进会精神,要求全市政法机关主动担当,强化服务保障,为梅州乡村振兴和脱贫攻坚贡献政法力量。

  陈俊钦强调,全市政法机关要认真落实市委、市政府的部署要求,以建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”为统揽,进一步融入乡村振兴、脱贫攻坚大局中,不断提升乡村群众的安全感、获得感和满意度。一要提高站位,主动担当。要进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,积极构建乡村治理新体系,努力营造共建共治共享社会治理新格局。二要靠前对接,务实服务。要深耕社会治理这块“责任田”,积极谋划推进市域社会治理现代化试点工作,在各重点领域持续发力,为实施乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚提供更加安全稳定的社会环境。三要压实责任,强化保障。各级党委政法委要承担起构建乡村治理体系的牵头责任,抓好统筹指导、组织协调、资源整合和督促检查等工作;政法各单位要深化平安乡村、法治乡村建设,积极探索信息化条件下的乡村治理,为实施乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚保驾护航。 (记者李盛华)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020