当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
发挥“三人小组”作用守住基层防线
陈俊钦主持召开疫情防控专题会议时强调
来源:梅州日报  时间:2020-06-18 09:21:19  浏览:-
字号:

  昨日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开疫情防控专题会议,传达省新冠肺炎疫情防控指挥办的相关通知精神,强调要发挥好“三人小组”作用,全方位织密基层防控网。

  陈俊钦强调,全市各级各相关部门抓好疫情防控的思想不能松懈、措施不能放松,必须准确把握当前疫情防控形势,持续做好“外防输入、内防反弹”各项工作。一是思想认识要再提高。要进一步增强政治定力、发挥职能作用、充分履职尽责,发扬连续作战的作风,继续做好群防群控、社区防控,不断巩固和拓展疫情防控成效,守严守牢社区这道防线。二是协调联动要再加强。要充分发挥各级“三人领导小组”和基层“三人小组”作用,因时因地优化完善应对措施,切实加强重点地区和入境人员的动态监测和健康管理,加强与相关职能单位的工作对接和协调联动,不断提升疫情防控的效率和质量。三是关爱措施要再给力。要落实好中央、省、市关于疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱的措施,通过改善防护条件、开展关心慰问、发放补助、充实基层力量等方式,为疫情防控一线提供有力保障。四是经验做法要再融合。要把常态化防控工作特别是“三人小组”在实战中总结出来的社会治理好做法和智慧社区项目建设结合起来,用信息化、数据化的思维去摸索规律,用实战的经验引导项目建设,用项目建设的成果反哺实战。(记者李盛华)