页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
狠抓问题整改打好收官之战
陈俊钦主持召开扫黑除恶专项斗争专题会议时强调
来源:梅州日报  时间:2020-10-27 09:42:23  浏览:-
字号:

  昨日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达省委、省政府相关专题会议精神,部署下一步专项斗争工作。副市长、市公安局局长宁惠军,市纪委副书记、市监委副主任刘锐清出席会议。

  陈俊钦强调,当前,扫黑除恶专项斗争已进入最后冲刺的攻坚阶段,中央和省、市对下一步工作提出了更高要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决打好打赢专项斗争收官战。一要提高政治站位,强化扫黑除恶的政治意志、政治立场、政治担当,增强决战决胜的紧迫感、责任感,一鼓作气、乘势而上,确保习近平总书记的重要指示精神和中央、省委和市委的决策部署不折不扣落地见效。二要聚焦问题短板,以群众的高度评价作为衡量扫黑除恶专项斗争取得全面胜利的重要标准和依据,坚持问题导向,认真梳理分析调查各项短板问题,找准整改落实的着力点、发力点,列出任务清单,制定工作目标,逐项销号推进,以实实在在的整改成效推动专项斗争取得新的更大突破。三要采取硬招实招,持续开展“六清”行动,对黑恶势力保持严打高压态势,同时全面加强综合治理,建立健全长效机制,强化舆论宣传引导,坚决确保以优异成绩打好收官战、决胜战。(记者李盛华)