页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 梅州开新局
农工党梅州市委会换届
来源:梅州日报  时间:2021-06-25 09:12:50  浏览:-
字号:

  昨日,中国农工民主党梅州市第八次代表大会在梅城召开。会议听取和审议了市政协副主席、农工党梅州市委会主委李利平代表农工党梅州市第七届委员会所作的工作报告,选举产生了农工党梅州市第八届委员会,李利平续任主委。

  大会宣读了农工党广东省委会发来的贺词,市委常委、政法委书记陈俊钦到会祝贺。

  陈俊钦指出,过去五年,农工党梅州市委会围绕中共梅州市委、市政府中心工作,充分发挥优势,认真履行参政党职能,就医疗卫生体系改革、生态环境保护等问题认真调查研究、积极建言献策,得到了全市干部群众广泛认可和高度赞扬。希望新一届农工党梅州市委会要强化引领,守牢政治品格的“第一关”,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,传承多党合作优良传统,不忘合作初心,勇担政治责任;要发挥优势,当好服务发展的“实干家”,聚焦保障和改善民生的热点难点问题,多谏为民之言,多献发展之策,助力构建我市“5311”绿色产业体系,特别是大健康产业的发展推进,以实际行动服务经济社会发展。要加强锻造,练就自我提升的“基本功”,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,努力建设适应新时代、新要求的中国特色社会主义高素质参政党。

  据了解,五年来,农工党梅州市委会积极参政议政,共向中共梅州市委、市政府、市“两会”提交调研报告、建议提案150余件,其中20件被评为优秀提案;积极开展社会服务活动80余次,送出药品、书籍等慰问品价值合计约15.2万元,近6万人受益;积极参与新冠肺炎疫情防控工作,捐款捐物约150万元,30多名农工党员奋战抗疫一线,12名农工党员被农工党中央、农工党广东省委会评为“抗击新冠肺炎疫情先进个人”。(见习记者何梓瑜 通讯员陈蔼琳)