页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
依法依规推进选举工作
陈俊钦到五华调研时强调
来源:梅州日报  时间:2017-05-20 16:06:57  浏览:-
字号:

日前,副市长、市公安局局长陈俊钦率队到五华县调研村(社区)“两委”换届选举工作,要求对选举班子调查摸底,确保依法依规办事,排除不利因素,保证“两委”换届选举工作平稳推进。

调研组实地调研了水寨镇大岭村和河东镇下一村“两委”换届选举工作,随后召开座谈会,听取相关情况汇报。据了解,五华全县有16个镇、412个村、34个居委会,总人口137.7万人,选举工作压力大,排查换届选举工作不利因素的任务重。

陈俊钦对五华县村(社区)“两委”换届选举工作表示肯定。他强调,要把村(社区)“两委”换届选举工作与深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,落实全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议要求,坚持把党的领导贯穿于村级换届选举工作的全过程,深入基层工作一线,科学研判遇到的困难问题,做到“底数清、情况明”,切实落实换届选举工作的领导责任。要严格依法依规依程序,坚持遵守法律法规不变通、落实程序要求不走样,把选优配强村(社区)“两委”班子作为换届选举工作的重中之重,通过换届选举进一步打牢基层基础。要严厉打击换届选举工作中的违法违纪行为,加强不稳定因素排查化解,确保换届选举风清气正,及时做好选举产生后的后续工作,让新班子迅速进入角色。