页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
延伸工作触角 提升履职实效
平远在全市率先完成政协委员工作室建设
来源:梅州日报  时间:2017-09-22 16:01:39  浏览:-
字号:

按照市政协的统一安排,平远县需规划建设市政协委员工作室1个、县政协委员工作室6个。目前,该县已完成所有委员工作室的建设,是全市第一个完成的县。工作室成为该县政协委员强化自我管理,提升履职实效的新阵地、新平台。

该县充分发挥工作室作为政协联络站、群众连心桥、委员展示台、工作推进器的作用,把全县的政协委员按照界别分配到各工作室,将政协工作触角不断向基层延伸,将委员履职平台逐步向社区下移。工作室立足于委员“自我管理、自主履职”,有独立场所,有机构设置,有健全制度,有工作计划,有档案考核,有学习资料,有经费保障,初步形成“上下联动,内外贯通”的履职新局面。工作室紧密结合县重点项目建设、精准扶贫、新农村建设、创文创卫、十件民生实事等中心工作,开展专题调研、协商、议政等活动,反映社情民意。同时,对内开展“温暖行动”,支持委员自身建设和委员企业发展。对外加强交流,组织委员参观考察,参加招商引资推介等活动。目前,工作室共开展各类活动25场次,收集社情民意45条,撰写提案56件,为群众办好事实事61件。