页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
2010年度市政府工作计划落实情况
来源:梅州市人民政府  时间:2011-01-30 15:59:14  浏览:-
字号:

  根据2010年《政府工作报告》部署和《关于印发2010年市政府重点工作安排的通知》(梅市府办[2010]4号)要求,市政府办公室对有关工作落实情况进行跟综督办,现将有关情况综合如下:
  一、基本情况
  《2010年市政府重点工作安排》共部署了95项重点工作计划,包含了招商引资和园区建设、文化教育、就业和社会保障、金融、工业、旅游、城乡建设、环保、农业、林业以及政府行政改革和效能建设等,内容涉及社会经济建设及民生工程领域的方方面面。在各责任单位的高度重视和共同努力下,至2010年底,95项年度计划完成了86项,占90.5%,完成情况总体良好;有8项工作未能完成,占8.4%,原因受国家政策和规划设计调整、资金等因素影响,目前各项目相关工作正有序调整和推进中。
  二、今后工作建议
  一是继续抓好后续跟踪落实工作。对未能按要求在年度内完成的工作,相关责任部门要认真剖析原因,研究制订更加有效、更有针对性的措施办法,全力抓好组织落实,确保将市政府的工作部署落到实处。
  二是进一步加强作风建设。各工作责任单位要进一步加强机关作风建设,强化服务,积极协调,相互支持,密切配合,不推诿、不拖拉、不塞责,切实提高工作效能。
  三是进一步量化工作指标。今后在制订年度工作计划时要尽可能量化指标,做到工作任务具体化、数字化、有形化,使目标方向更加明确,工作措施更有针对性,督办考核也更有依据和标准。
  四是进一步强化考核评价。市政府年度工作计划涉及经济社会发展的方方面面,其落实情况反映了政府决策部署的实施成效,今后要进一步建立健全工作考评机制,强化考核,将工作绩效与机关作风评议等有机结合,形成推动工作落实的强大动力。
  五是进一步加强督查督办。市政府办公室今后将以市委、市政府年度工作计划安排为主要抓手,进一步加强督促检查,加强统筹协调,确保按要求抓好市委、市政府重点工作、重大战略部署的督办落实。


                               梅州市人民政府办公室
                               二〇一一年一月三十日