页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
梅州市电子信息产业发展规划执行情况汇报
来源:梅州市人民政府  时间:2010-10-21 09:12:52  浏览:-
字号:
  电子信息行业是梅州市的新兴行业,加快电子信息行业的发展,对调整优化梅州市工业产业结构,提升产业竞争力,促进梅州经济社会的发展有着重大的意义。
  近年来,根据梅州市电子信息行业发展的总体思路,通过招商引资、合资合作、技术改造、扩大规模、调整结构,电子信息行业加快了发展步伐,成为梅州市发展最快的行业之一。主要企业有:梅州博敏电子有限公司、梅州五洲电路板有限公司、超华科技股份有限公司、梅州市磁性材料厂、广东恩华集团、梅雁TFT显示器有限公司、梅雁电解铜箔有限公司、梅县线艺集团、梅州市高威电子有限公司、丰顺县培英电声有限公司、丰顺泰昌电声元件有限公司、丰顺县日大电子有限公司等。同时,为实现梅州市电子信息产业发展目标,重点发展了印制电路板(PCB)产业 ;电声元件产业;家用视听设备、娱乐玩具电子产业 ; 软件与新型元器件产业等。