页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
市经信局召开全市经信工作座谈会
来源:梅州市经济和信息化局  时间:2017-08-14 15:59:15  浏览:-
字号:

8月8日上午,局党组书记、局长王健同志在局机关六楼会议室主持召开全市经信、园区工作座谈会,总结上半年经信、园区工作,研究部署下半年工作。各县(市、区)经信、园区主管部门主要负责同志、局机关科长以上干部和局属单位主要负责人参加会议。会议由各县(市、区)经信、园区主管部门主要负责同志汇报上半年工作情况、存在的困难问题、下半年工作安排和需要市经信局协调解决的事项。

王健局长指出,今年来各县(市、区)经信、园区主管部门做了大量的工作,收到了较好的工作成效,但从各县(市、区)经信、园区主管部门汇报的情况来看,目前各项指标任务的完成情况不容乐观,总体工作进度偏慢,形势较为严峻,下半年的工作压力仍然较重,需要引起大家的高度重视,要坚定完成各项目标任务的信心和决心。

王健局长要求,各县(市、区)经信、园区主管部门要充分发挥部门职能作用,围绕目标任务,突出工作重点,结合近期工作实际,着重抓好如下几方面工作。一是要激活工业存量。要强化暖企服务,落实好领导联系挂钩制度,切实为企业的生产经营提供生产要素保障。要狠抓技术改造项目建设,抓好企业科技研发机构建设工作,推动产业企业转型升级。二是要做实工业增量。要加强园区基础设施建设,提高园区承载力,大力抓好“三个一批”项目建设,增强做大工业经济总量。三是在信息化工作方面,要切实加快农村超高速无线局域网试点工作,各县(市、区)负责做好无障碍施工保障工作,让改革开放的成果尽快惠及每一位苏区群众。四是要抓好单位GDP能耗下降工作。要按照创建节能示范城市建设的有关要求抓好各项节能降耗工作,重点是要指导监测火力发电和水泥建材行业的节能降耗工作,要加强协调和监测工作,确保省市下达的年度能耗下降目标完成。五是要抓好安全生产工作,要树立抓安全生产就是抓经济效益的工作意识,重点加强对民爆和成品油经营企业安全生产的监管,强化工作检查和隐患排查。六是要加强沟通协调和督促检查工作,合力推动各项工作任务的完成。要加强与发改、统计等部门的沟通联系,充分挖掘统计潜能,做到科学统计,应统尽统。

王健局长强调,各县(市、区)经信、园区主管部门要统一思想,深化认识,增强责任感和使命感,充分意识到抓好今年经信、园区工作,完成好省市下达的各项目标任务的紧迫性和重大性,在剩下的几个月时间里,要切实加强有效劳动,做到目标要明确、作风要踏实、思路要清晰、措施要得力、工作要落实、效率要提高,切实完成上级下达的各项指标任务。