页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划规划 > 工作计划
梅州市机电行业发展规划实施工作情况汇报
来源:梅州市人民政府  时间:2010-10-21 09:13:33  浏览:-
字号:
  近年来,我市加大机电行业规划落实力度,以省市共建汽车零部件产业基地为契机,积极争取省挖潜改造资金的扶持,加大机电产业重点项目建设,以省市共建汽车零部件产业基地为契机,把汽车零部件作为战略产业加以培育发展。一是积极推动相关汽车零部件企业整体搬迁进入产业转移园。如:强华公司与广汽集团合资合作成立广汽强华(梅州)汽车零部件有限公司,生产乘用车发电机、起动机项目进展顺利;兴宁华丰数码构件有限公司整体搬迁进入广州(梅州)产业转移工业园项目正在紧张进行,厂房主体工程已基本完成,进入装修及购进设备阶段。二是一批项目建设进展顺利。如:广东荻赛尔机械铸造股份有限公司船舶柴油机体产业转移迁建项目投入试产,不断完善二期、三期(机械加工和装备);广东云山汽车有限公司客车生产线项目已建成,目前投入试产阶段,首批20辆中巴客车已顺利下线,并投入运行;BPW公司实施四期自动调整臂技术改造项目,生产产品出口德国公司总部。2010年全市机电行业在卡莱轮胎、BPW车轴、梅工齿轮、恒明等骨干企业保持较快增长带动下,实现平稳增长。